Обратная связь
Перезвонить мне
Многоканальный

+7 (495) 532-70-70

График работы

Пн-Пт 10:00 - 19:00

Как правильно выбрать снегокат для ребенка?

Как правильно выбрать снегокат для ребенка?
14.11.2014

Снегокат – популярное изобретение, пришедшее на смену обычным санкам. Неоспоримое преимущество любого снегоката – возможность не просто съезжать со снежной горки, но и совершать при этом увлекательные маневры и с легкостью тормозить при необходимости.

Позволять ребенку кататься на санках-снегокате можно с 4 лет. В этом возрасте дети уже достаточно сообразительны, чтобы адекватно оценивать обстановку. У них хорошо развита реакция и координация движений. Можно купить снегокат и начать учить ребенка управлять им и раньше, примерно с 2 лет, но только под бдительным присмотром старших и на пологих безопасных горках. 

А вот верхней возрастной границы для любителей снегокатов нет. Есть лишь ограничение по максимальному весу. Особенно важно учитывать этот параметр тем, кто собирается кататься с горы вдвоем с ребенком.
Правильно подобранный детский снегокат – гарантия беззаботного веселья в условиях максимального комфорта и минимального риска для ребенка. Выбирая детскую модель, учитывайте основные опции этого замечательного приспособления.

Материал и конструкция
Снегокаты изготавливают из пластика. Главные требования к нему – прочность и морозоустойчивость. Обратите внимание на элементы конструкции снегоката. Важно, чтобы при необходимости их можно было заменить или починить, ведь падения и мелкие поломки неизбежны. Важно наличие сменных деталей в комплектации или в продаже, возможности сервисного обслуживания. Где купить снегокат, учитывающий все эти требования, решать вам. Вот несколько советов, благодаря которым вы выберете именно ту модель, которая не разочарует вашего ребенка.

Масса
Вес детского снегоката – немаловажный параметр. Чем легче конструкция, тем проще ее транспортировать, тем меньше риск травмы при падении.

Полозья
Чем шире полозья, тем устойчивей санки-снегокат. Подберите максимальную ширину, не препятствующую комфортабельности положения ребенка в снегокате. 

Руль
Это устройство, позволяющее осуществлять при спуске различные маневры. Обратите внимание на эргономичное решение руля. Его форма должна быть удобной. Возможность регулировки руля по высоте и встроенная система амортизации сделает катание максимально комфортным. Ограничитель угла поворота убережет ребенка от опасных ситуаций и уменьшит риск падений. 

Тормоз
Тормоз позволяет не только прекращать движение, но и производить сложные эффектные маневры. Система торможения должна быть надежной и простой в использовании. Обратите внимание, сможет ли ребенок легко и быстро производить торможение. 

Сидение
Ширина и высота сидения должны соответствовать размерам ребенка. Удлиненная форма позволяет кататься вдвоем. В условиях зимних холодов утепленное мягкое сидение особенно актуально. Существуют модели снегокатов для детей без сидения, разработанные для езды в положении стоя. 

Двигатель
Самые совершенные снегокаты оснащают небольшим моторчиком, превращая их в самые настоящие зимние вездеходы. Кататься на них можно, начиная с подросткового возраста. 

Дополнительные опции
Иногда детские снегокаты оснащают дополнительными аксессуарами или особенностями конструкции, призванными сделать эксплуатацию более удобной как для детей, так и для их родителей. Это может быть шнур, за который удобно тащить снегокат по пути к горке. Встроенная спинка пригодится для самых маленьких пассажиров, но удобнее, когда она съемная – ведь снегокат разработан для активного отдыха, наполненного движением. Некоторые производители снегокатов, например, предлагают складную конструкцию – это идеальный вариант для семей, живущих в условиях ограниченного пространства стандартной квартиры.

вернуться к списку